Notre accompagnement dans votre tri à la source et la valorisation de vos biodéchets

Du diagnostic au suivi continu, nous sommes là pour vous guider à chaque étape.

Notre approche complète comprend un audit gratuit, la proposition d'une (ou de plusieurs) solution(s) personnalisée(s) adaptée(s) à votre problématique, la fourniture du matériel ainsi que sa mise en place, la sensibilisation, la formation, ainsi que le suivi et la maintenance.

Nous vous accompagnons sur les dossiers d'aides et subventions (comme le fonds verts) auxquelles vous avez droit. Enfin, l'anti-gaspillage étant l'objectif premier de la loi AGEC, nous vous aidons à limiter le gaspillage alimentaire dans votre établissement.

Notre méthode de travail

Diagnostic
Diagnostic
Mise En Place
Mise En Place
Suivi
Suivi

1ère étape

Étude des besoins

Proposition d'une solution chiffrée

Accompagnement Subventions (sous condition d'éligibilité)

2ème étape

Mise Place de la solution

Formation

Sensibilisation

Ateliers

3ème étape

Suivi

Support

Maintenance

Des solutions existent pour régénérer les sols et valoriser les déchets alimentaires

Composteur
Composteur
Collecte
Collecte
Eco-DigesteurEco-Digesteur

Compost In Situ

Compostage Sur Site

Collecte et Valorisation industrielle

Un contexte environnemental préoccupant

Aujourd'hui, la plupart des déchets organiques sont enfouis ou incinérés.

Pourtant, ils se composent de 80% d'eau.

Près d'un tiers de nos déchets dans les poubelles sont des déchets alimentaires.

En France, les pertes et gaspillages alimentaires représentent 10 millions de tonnes de produits par an, soit une valeur commerciale estimée à 16 milliards d'euros et 15,3 millions de tonnes de CO2, représentant à lui seul 3% des émissions de gaz à effet de serre de l'activité nationale.

GaspillageAlimentaire
GaspillageAlimentaire

Une loi qui permet d'avancer

Depuis le 1er janvier 2024, le tri des biodéchets à la source est obligatoire pour tous.

Plus d'information sur la loi AGEC ici.

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